Новый способ приготовления самого СОЧНОГО куриного ФИЛЕ (и почему я раньше так не готовила)
Более сочного филе у меня еще не получалось!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1-2 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Нарезаем филе небольшими кусочками. Добавляем соль, черный перец и лимонный сок. Перемешиваем и даем постоять около 20 минут. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок, пропущенный пресс.
Взбиваем яичный белок и вводим крахмал, перемешиваем и добавляе к мясу. Выкладываем кусочки филе на разогретую сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем соус. Обжариваем еще 5 минут до румяности.
Приятного аппетита!