Новый способ приготовления самого СОЧНОГО куриного ФИЛЕ (и почему я раньше так не готовила)

Более сочного филе у меня еще не получалось!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем филе небольшими кусочками. Добавляем соль, черный перец и лимонный сок. Перемешиваем и даем постоять около 20 минут. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок, пропущенный пресс.

Взбиваем яичный белок и вводим крахмал, перемешиваем и добавляе к мясу. Выкладываем кусочки филе на разогретую сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем соус. Обжариваем еще 5 минут до румяности.

Приятного аппетита!