Обалденная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в сладком СОУСЕ чили
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной печени, которая придется по душе каждому. Довольно часто куриную печень готовят в сметане или просто обжаривают с луком.
Предлагаем вам добавить новые потрясающие нотки. С соусом чили в этом блюде замечательно сочетается острота и сладость, а печень получается очень нежной. По желанию можете добавить картофель, грибы или болгарский перец: что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 репчатого лука
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки молотого черного перца
- половина чайной ложки кориандра
- 120 гр соуса чили
Начинаем процесс:
В первую очередь хорошо вымываем печень и удаляем пленочки. Затем каждую разрезаем пополам. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее подготовленный лук обжариваться до мягкости.
После чего добавляем печень и продолжаем процесс жарки еще 5 минут. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически переворачивать печень. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем кориандр.
По окончанию жарки вливаем соус и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим несколько минут на минимальном огне. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!