Отличный ОБЕД в духовке. Всё просто и вкусно
Что же приготовить на обед? Готовлю замечательные котлеты с картошкой в соусе. Простое и вкусное блюдо. Котлеты в соусе нежнейшие, а картошечка изумительная.
Ингредиенты:
- фарш любой 500 гр.
- хлеб или батон — 2-3 кусочка
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- манная крупа — 2 ст. ложки без горки
- соль, перец, специи по вкусу (у меня из специй-хмели-сунели, сушёный базилик)
- зелень — по желанию и вкусу
Приготовление:
- хлеб залить водой для размягчения
- вместе измельчить хлеб, лук, чеснок
- в фарш добавить измельчённую массу, добавить яйцо, соль перец, специи, зелень, манную крупу
- хорошо перемешать и оставить на 20 минут
- фарш готов
- противень смазать подсолнечным маслом
- сформировать шарики, обвалять в муке и выложить по краям противня
- почистить 4-5 средних картофелин
- выложить на середину противня
- запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут
Готовим соус:
- сметана — 2 ст. ложки
- 1 ст. ложка (можно заменить томатами)
- вода — 1 стакан
- соль, перец, специи по вкусу
Всё перемешать:
- вынимаем противень из духовки, заливаем соусом, чтобы соус закрывал котлеты и картофель
- готовить ещё 25-30 минут. Я убавила температуру до 200 градусов
- готовое блюдо посыпать зеленью.