ПЛОВ в РУКАВЕ в духовке — рассыпчатый и очень вкусный
Плов в рукаве получается очень сытным и вкусным. Готовится он в духовке. В качестве мяса можно использовать домашнюю курицу, утку, индейку, свинину, говядину. Рис лучше взять пропаренный, он намного быстрее готовится да и выходит плов из него рассыпчатым и вкусным.

Для того, чтобы плов был ярким и красивым по виду, в него следует добавить морковь. Также можно еще добавить перец болгарский и лук, если вы любите данные овощи, конечно. Из специй можно остановить выбор на перце черном молотом, а можно добавить специальные специи для плова.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Мясо – 500 г.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковь – 70 г.
- Укроп – для подачи блюда.

Приготовление:
Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру. Вода должна быть прозрачной, именно это и будет свидетельствовать о том, что рис полностью вымыт.

Мясо вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.

Сверху выложите вымытый рис.

Добавьте соль и перец черный молотый.

Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, выложите их в миску ко всем предыдущим ингредиентам.

Все очень хорошо перемешайте.

Затем аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания.

Готовьте плов в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа.

Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку.

Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу. Сверху можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!