Полезное БЛЮДО для поднятия ГЕМОГЛОБИНА!

Ингредиенты:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Плавленный сыр в банке — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Кипяченая вода — ½ стакана

Приготовление:

1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками.

2. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку.

4. Жарим минут пять.

5. Я режу на мелкие кусочки для дочери.

6. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

7. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку.

8. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой.

9. Добавляем воду.

10. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

11. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

12. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.

13. Подавать с картофельным пюре и луком