Полезное БЛЮДО для поднятия ГЕМОГЛОБИНА!
Ингредиенты:
- Куриная печенка — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Плавленный сыр в банке — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Кипяченая вода — ½ стакана
Приготовление:
1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками.
2. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку.
4. Жарим минут пять.
5. Я режу на мелкие кусочки для дочери.
6. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
7. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку.
8. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой.
9. Добавляем воду.
10. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
11. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
12. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.
13. Подавать с картофельным пюре и луком