Рецепт самых аппетитных КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗРАЗ

Картофельные зразы вы можете приготовить с самой разнообразной начинкой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель, 12 шт;
  • лук, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 5 стл;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • фарш любой, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель и превращаем в пюре.

Мелко рубленый лук, обжариваем на растительном масле, охлаждаем и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем и любимыми специями. В остывшее пюре добавляем муку и яйца и вымешиваем тесто. Из теста формируем лепешки, выкладываем начинку и делаем зразы.

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!