Рис с КАПУСТОЙ и КУРИЦЕЙ: супер ленивый УЖИН в пакете
Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени. Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете.
Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час.
Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- 600 грамм курицы;
- одна чайная ложка приправы для окорочков;
- 4 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- три столовых ложки растительного масла
Для гарнира:
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм риса;
- по одной моркови и луковицы;
- 300 миллилитров воды;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете:
Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике. Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость. Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем. Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем. Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите). Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.
Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад.
Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.