Румяный и мягкий! Как приготовить ЗОЛОТИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке

Молодой картофель всегда пользуется особой любовью, причем – в разном приготовлении.

Ингредиенты:

  • картофель молодой;
  • оливковое масло, 5 ст.л;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • розамарин, 0.5 ч.л;
  • соль, 2 ч.л;
  • тимьян, 2 шт.

Процесс приготовления:

Если не хотите чистить картофель, просто хорошо его промойте. Соединяем оливковое масло и соль, перец, рубленые травы или пропущенные через блендер, измельченный чеснок и тимьян.

Картофель укладываем в глубокую емкость и поливаем заправкой, хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель, накрываем пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 50 минут, потом снимаем верхний пергамент и запекаем еще в течение 10 минут до румяности картофеля.

Подаем блюдо со свежими салатами, мясными и рыбными закусками и острыми соусами по вкусу. Можно посыпать рубленой зеленью.