Румяный и мягкий! Как приготовить ЗОЛОТИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке
Молодой картофель всегда пользуется особой любовью, причем – в разном приготовлении.
Ингредиенты:
- картофель молодой;
- оливковое масло, 5 ст.л;
- чеснок, 4 зубчика;
- розамарин, 0.5 ч.л;
- соль, 2 ч.л;
- тимьян, 2 шт.
Процесс приготовления:
Если не хотите чистить картофель, просто хорошо его промойте. Соединяем оливковое масло и соль, перец, рубленые травы или пропущенные через блендер, измельченный чеснок и тимьян.
Картофель укладываем в глубокую емкость и поливаем заправкой, хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель, накрываем пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 50 минут, потом снимаем верхний пергамент и запекаем еще в течение 10 минут до румяности картофеля.
Подаем блюдо со свежими салатами, мясными и рыбными закусками и острыми соусами по вкусу. Можно посыпать рубленой зеленью.