Рыба в ЛУКОВОМ кляре

Луковый кляр – это просто находка! Рыбка действительно тает во рту, получается сочной, а лук дает свой вкус и аромат!

Готовить так можно любую рыбу! Этот кляр можно использовать для приготовления: мяса, кальмаров, цветной капусты. Он придает блюду невероятный аромат!

Процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе рыбы
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 – 3 ст. ложки муки
  • соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу разрезать на порционные кусочки и посолить. Луковицу измельчить блендером (можно натереть на терке),
добавить яйцо, майонез, муку, перец, соль по вкусу, и хорошо взбить венчиком.

Консистенция должна получиться как густая сметана. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5 – 10 постоять! Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре, с двух сторон, на среднем огне, под крышкой!

Приятного аппетита!