Рыба в ЛУКОВОМ кляре
Луковый кляр – это просто находка! Рыбка действительно тает во рту, получается сочной, а лук дает свой вкус и аромат!
Готовить так можно любую рыбу! Этот кляр можно использовать для приготовления: мяса, кальмаров, цветной капусты. Он придает блюду невероятный аромат!
Процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус.
Ингредиенты:
- 400 гр. филе рыбы
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 – 3 ст. ложки муки
- соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу разрезать на порционные кусочки и посолить. Луковицу измельчить блендером (можно натереть на терке),
добавить яйцо, майонез, муку, перец, соль по вкусу, и хорошо взбить венчиком.
Консистенция должна получиться как густая сметана. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5 – 10 постоять! Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре, с двух сторон, на среднем огне, под крышкой!
Приятного аппетита!