Рыбные ТЕФТЕЛЬКИ в томате, прямо как в ДЕТСКОМ САДИКЕ
Такие тефтельки дают в садике, куда ходит моя дочь, она их очень любит, поэтому мне захотелось научиться их готовить. Теперь делюсь с вами этим очень хорошим рецептом вкусных и полезных рыбных тефтелей.
Ингредиенты для фарша:
- Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, пикша, у меня тилапия) – 500 гр.
- Рис отварной – 60-70 гр. (отварить в подсоленной воде и промыть)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец
- Укроп (по желанию)
По такому же принципу можно приготовить тефтели с обычным мясным фаршем, только в фарш дополнительно нужно добавить размоченный в молоке белый хлеб.
Ингредиенты для подливы:
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль, перец