Рыбные ТЕФТЕЛЬКИ в томате, прямо как в ДЕТСКОМ САДИКЕ

Такие тефтельки дают в садике, куда ходит моя дочь, она их очень любит, поэтому мне захотелось научиться их готовить. Теперь делюсь с вами этим очень хорошим рецептом вкусных и полезных рыбных тефтелей.

Ингредиенты для фарша:

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, пикша, у меня тилапия) – 500 гр.
  • Рис отварной – 60-70 гр. (отварить в подсоленной воде и промыть)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Укроп (по желанию)

По такому же принципу можно приготовить тефтели с обычным мясным фаршем, только в фарш дополнительно нужно добавить размоченный в молоке белый хлеб.

Ингредиенты для подливы:

  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец

Как приготовить: