Самые вкусные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ: интересное постное блюдо
Недавно попробовала капустные котлеты. Я была просто в восторге! Никогда не кушала настолько вкусных котлет, да еще и с капусты. Когда я приготовила их дома, котлеты разлетелись с тарелки на ура. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Капустные котлеты мы будем готовить немного в необычной форме. Но в этом и заключается изюминка наших котлет. Вкус наших капустных котлет кардинально отличается от тех, что вы пробовали ранее. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- капуста — 1 небольшой вилок;
- лук — 2 головки;
- манка — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — для жарки;
- петрушка — пол пучка;
- укроп — пол пучка;
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
- мука — 1 стакан.
Самые вкусные капустные котлеты: пошаговый рецепт
В кастрюлю налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Когда вода закипит, кладем капусту. Предварительно разрежьте капусту на 12 частей. Варим капусту около 12 минут. После чего сливаем воду, капусту кладем в дуршлаг, чтобы с нее стекла ненужная жидкость.
Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчаем капусту через блендер. Слегка отожмите ее. Лишняя жидкость нам не нужна. Лук чистим, шинкуем очень мелкими кубиками. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс.
Зелень мелко шинкуем. В чашку кладем лук, капустный фарш, манку, соль, перец по вкусу, смесь прованских трав и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Обжариваем, предварительно обваляв в муке, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Самые вкусные капустные котлеты готовы! Готовые котлеты можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита.