СКУМБРИЯ запеченная с ПОМИДОРАМИ и ЛУКОМ: всегда получается божественно вкусно!
Сверхудачный рецепт!
Ингредиенты:
- крупная скумбрия — 3 штуки
- помидоры — 3 небольшие
- лук — 2-3 небольшие головки
- чеснок — 1-2 зубчика
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- сок половины лимона
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Очищенную скумбрию нарезаем кусочками 1,5-2 см толщиной. Присаливаем. Нарезаем лук кольцами. Помидоры — кружочками.
Готовим соус: смешиваем сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Выкладываем рыбу в форму для запекания, между кусочками скумбрии вкладываем по кружочку помидора и колечку лука.
Поливаем сверху рыбу и овощи соусом. Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Anna Buyak