Сочная КУРОЧКА в горчично-сметанном СОУСЕ с КОРОЧКОЙ — обожают дети
Для этого рецепта подходят любые части птицы: бедра, крылья, окорочка — все они будут одинаково вкусными и сочными. Мы предлагаем вам рецептуру на примере голеней.
Это блюдо станет одним из ваших любимых, к нему подойдет все разнообразие гарниров: запеченный или отварной картофель, рис, овощи в любом виде. Можно подавать и в качестве самостоятельного блюда — все зависит от вашего вкуса.
Продукты:
- голени курицы — 6 штук;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- пастеризованные грибы- 150 грамм;
- растительное масло для жарки;
- сметана — 250 грамм;
- лимонный сок — от половинки плода;
- горчица — 2 сл. ложки;
- зелень.
Способ приготовления:
Курицу солим, перчим с обеих сторон, на масле обжариваем чесночные кружки и грибы. Складываем обжарку в миску и вводим сметану, сок лимона, смешиваем. Далее добавляем соли и перца черного, выкладываем горчичную массу, еще раз перемешиваем.
В небольшой жаропрочной форме размещаем мясо, заливаем соусом, который распределяем ложкой. Разогреваем духовой шкаф на 200 С и запекаем минут сорок. Подаем прямо в форме или на блюде, посыпав зеленью по вкусу.