Сочная СКУМБРИЯ, запеченная в ДУХОВКЕ: очень вкусно и полезно
Идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Аромат божественный!
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Лук зелёный
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Сок лимона
Рецепт приготовления:
Очистите скумбрию от жабер, достаньте потроха, ещё раз вымойте. Затем хорошенько просушите, чтобы убрать всю влагу. Чеснок и зелень очень мелко порубить и перемешать. Натереть скумбрию солью и перцем, в брюшко положить чеснок и зелень.
Кладем рыбу в фольгу брюхом кверху, не очень плотно. По желанию нарезаем рыбу кусками и положить между ними овощи: помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. Запекаем скумбрию в течение получаса. Готовую рыбку сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!