Сочная СКУМБРИЯ, запеченная в ДУХОВКЕ: очень вкусно и полезно

Идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Аромат божественный!

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Сок лимона

Рецепт приготовления:

Очистите скумбрию от жабер, достаньте потроха, ещё раз вымойте. Затем хорошенько просушите, чтобы убрать всю влагу. Чеснок и зелень очень мелко порубить и перемешать. Натереть скумбрию солью и перцем, в брюшко положить чеснок и зелень.

Кладем рыбу в фольгу брюхом кверху, не очень плотно. По желанию нарезаем рыбу кусками и положить между ними овощи: помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. Запекаем скумбрию в течение получаса. Готовую рыбку сбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!