Сочное КУРИНОЕ ФИЛЕ с сыром и помидорами в духовке
Вкусное блюдо из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом — отличный вариант для обеда или ужина. Да и праздничный стол такая закуска из мяса только украсит. Куриное мясо получается нежным и очень сочным, готовится очень быстро и просто.
Подавать мясное блюдо можно с любым гарниром. Помидоры делают мясо сочным, базилик — ароматным, а сыр добавляет пикантности.
Состав продуктов:
- 4 куриных филе;
- 2-3 средних помидора с плотной мякотью;
- 200 грамм твердого сыра;
- один пучок листьев базилика;
- 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
- Специи
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна чайная ложка орегано;
- половина чайной ложки паприки.
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем поперечные размеры, наискосок. До конца не разрезаем. Мясо перекладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и орегано. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
Все специи хорошо втираем в мясо, со всех сторон. Оставляем мариноваться. Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, чтобы они поместились в разрезы. У чистых помидоров отрезаем плодоножки, нарезаем их тонкими кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него куриные грудки. В каждый разрез вставляем кусочки сыра, помидора, листик базилика. Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут.
Запекаем до полной готовности мяса. Подаем сочное куриное мясо с гарниром из запеченного картофеля, это идеальное сочетание.
Приятного аппетита!