Свиная РУЛЬКА, запеченная в ДУХОВКЕ с медом, приправами и соевым соусом
Если Вам нужно покорить мужчину, это нужный рецепт! Покоряться он начнет еще в процессе приготовления, когда почувствует аромат из духовки.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (задняя), вес до 1,2кг
- 1 луковица
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лавровых лист
- 1 ст.л. овощной приправы
- 5 горошин душистого перца
- 1/2ч.л. смеси перцев горошком
- соль
Рецепт приготовления:
Рульку вымыть, срезать все лишнее — кожа должна быть чистая. Разрезать пополам, если целая не влезает в кастрюлю. Положить рульку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Когда вода вскипит, положить очищенную луковицу, снизить огонь и оставить вариться на 1 час. Посолить, добавить специи и оставить вариться еще на 30 минут. Соевый соус смешать с медом, чеснок нарезать пластинками.
Вынуть рульку из воды, сделать надрезы и вставить в них пластинки чеснока. Обмазать соусом, выложить в форму для выпчеки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть рульку, полить соусом и поставить еще на 15 минут.
Приятного аппетита!