СВИНЫЕ отбивные ПО-ПОЛЬСКИ: незабываемый вкус и аромат

Свиные отбивные — одно из самых известных блюд национальной польской кухни. Очень сочные, с хрустящей корочкой и незабываемым ароматом, они станут главным блюдом любого стола.

Такие польские свиные отбивные — отличная идея для типичного вкусного польского ужина. Гарнир из картофеля и любимый салат прекрасно дополнят мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Зелень 5 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

Разрежьте кусок свинины на 4 толстых ломтика и хорошенько отбейте. Теперь приготовим майонезный маринад. Для этого смешайте взбитое яйцо, майонез, измельченную зелень, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте.

Промокните отбивные сухой салфеткой и смажьте их приготовленным майонезным маринадом и сложите одна на другую. Накройте замаринованное мясо крышкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Достаньте отбивные за час до жарки, чтобы мясо стало комнатной температуры. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне на предварительно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны, пока не появится коричневатая корочка.

Очень удобно подготавливать отбивные с вечера, чтобы они могли в полной мере промариноваться. Очень важно, чтобы свиные отбивные были равномерно обжарены, поэтому внимательно следите за образованием корочки и регулируйте мощность огня.

Приятного аппетита.