Так СКУМБРИЮ вы еще не готовили! Рыба в ДУХОВКЕ — необычный легкий рецепт
Эту рыбку мы предлагаем вам запечь в духовке. Готовиться она будет практически без жиров в собственном соку. Такая рыбка получается очень нежной и сочной. А главное-питательной. Ее можно приготовить к ужину или обеду-ваши близкие будут в восторге!
Необходимые продукты:
- 2 скумбрии
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Очищаем морковь и нарезаем кружочками. Скумбрию очищаем от внутренностей, а потом промываем и нарезаем порционными кусочками. Затем солим и перчим ее по вкусу.
Берем банку и выкладываем в нее скумбрию и овощи слоями, чередуя их между собой. Смазывать банку ничем не нужно! В подготовленную банку кладем горошины перца и лавровый лист. А также вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Сверху банку накрываем кусочком фольги и ставим в холодную духовку. А затем разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем рыбку в течение 60-70 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!