Треска под СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Вкусное и красивое рыбное блюдо, которое очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- филе трески — 400 — 500 г
- лимон — треть
- соль, лимонный перец, розмарин — по вкусу
- сметана — 150 мл
- чеснок — 2 зубч.
- зелень — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст.л.
- помидоры черри — 4 шт.
- сыр — 60 г
Приготовление:
Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем. Дно формы для запекания слегка посыпать крупной солью. Выложить кусочки рыбного филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить сверху, посыпать лимонным перцем и розмарином.
Сметану смешать с мелко нарезанными чесноком и зеленью, добавить оливковое масло и перемешать. Распределить сметанный соус на кусочки рыбы. Помидоры черри разрезать на половинки и уложить поверх соуса.
Включить духовку на 240 градусов Цельсия. Когда духовка нагреется, поставить форму для запекания на 20 минут. Через 15 минут посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!