Треска под СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Вкусное и красивое рыбное блюдо, которое очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • филе трески — 400 — 500 г
  • лимон — треть
  • соль, лимонный перец, розмарин — по вкусу
  • сметана — 150 мл
  • чеснок — 2 зубч.
  • зелень — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • сыр — 60 г

Приготовление:

Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем. Дно формы для запекания слегка посыпать крупной солью. Выложить кусочки рыбного филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить сверху, посыпать лимонным перцем и розмарином.

Сметану смешать с мелко нарезанными чесноком и зеленью, добавить оливковое масло и перемешать. Распределить сметанный соус на кусочки рыбы. Помидоры черри разрезать на половинки и уложить поверх соуса.

Включить духовку на 240 градусов Цельсия. Когда духовка нагреется, поставить форму для запекания на 20 минут. Через 15 минут посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!