Венгерский ПАПРИКАШ с КУРИЦЕЙ и картофелем
Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы, щедро сдобренное парикой, тушится в сметане с овощами и получается безумно вкусным и ароматным.
И мясо, и овощи пропитываются вкуснейшим соусом и просто тают во рту! Очень рекомендуем попробовать в сезон овощей!
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1 кг;
- перец болгарский 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- помидор 3-4 шт.;
- картофель 5-6 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана 300 грамм;
- острый красный перец 1-2 шт.;
- паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут — помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева