Венгерский ПАПРИКАШ с КУРИЦЕЙ и картофелем

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы, щедро сдобренное парикой, тушится в сметане с овощами и получается безумно вкусным и ароматным.

И мясо, и овощи пропитываются вкуснейшим соусом и просто тают во рту! Очень рекомендуем попробовать в сезон овощей!

Ингредиенты:

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)

Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).

Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут — помидоры.

Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.​ Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева