Вкуснейшая домашняя ТУШЕНКА из КУРИЦЫ
Любая хозяйка периодически сталкивается с ситуацией, когда необходимо приготовить обед или же ужин, а времени и сил на то, чтобы возиться с мясом, нет. В таких ситуациях на помощь нередко приходит тушенка из курицы, пару баночек которой наверняка найдется в запасах многих хранительниц семейного очага.
Можно намазать на блинчики и кушать, это очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления тушенки из курицы:
- Курица — 2 кг,
- Перец черный горошек
- Соль — 20 г.
- Лавровый лист
Приготовление тушенки из курицы:
Очищаем курицу, снимаем кожу, отделяем от кости, режем кусочками. Кладём в кастрюльку перчим, солим, приправы по вкусу и отправляем в холодильник на 40 минут. Тщательно моем банки и стерилизуем.
На дно каждой банки выкладываем 2 лавровых листа и по 10 горошин перца. Не сильно плотно выкладываем мясо. Накрываем фольгой. Ставим в холодную духовку, и включаем её разогревать до 150 градусов, оставляем на 4,5 часа.
После банки оставляем ещё на полчаса, для того чтобы охладились. Затем закатываем стерильными крышками и переворачиваем.
Приятного аппетита!