Вкуснейшие РУЛЕТИКИ из ОКОРОЧКОВ

Рулетики из куриных окорочков — вкусная горячая закуска на праздничный стол и не только. Такие рулетики имеют прекрасные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде. Превосходно выглядят.

Получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. Готовятся они просто, даже если не выглядят так со стороны. И у вас они обязательно получатся такие шикарные, что гости будут просить рецепт.

Необходимые продукты:

  • 5 куриных окорочков
  • укроп
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки перца
  • 100 грамм томатов
  • растительное масло
  • деревянные палочки

Начинаем приготовление:

У куриных окорочков аккуратно отрезаем мясо, удаляя косточку. Снимаем кожицу. Подготовленное филе кладем на разделочную доску, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Твердый сыр натираем на терке, измельчаем укроп.

Подготовленные продукты кладем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем. Берем кусочек филе, с одной стороны выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик. Закрепляем филе зубочисткой или деревянной палочкой.

Подготовленные рулетики кладем в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. В чашку вливаем воду, добавляем томат и перемешиваем. Получившейся смесью заливаем рулетики, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Через отведенное время форму достаем, фольгу снимаем и ставим ее обратно в духовку. Выпекаем еще 30 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!