Вкусное блюдо из КАБАЧКОВ в МУЛЬТИВАРКЕ: и детям нравится, и фигуре не навредит

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки, ни в каком виде, не едят, исключение — только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Петрушка — 1 штука (пучок)
  • Растительное масло — по вкусу
  • Майонез или сметана — по вкусу

Приготовление:

Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки. Почистить лук, порезать четверть кольцами. Помидоры — дольками, чеснок — измельчить. Кастрюлю мультиварки налить растительное масло.

Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.

Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим «Подогрев» и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

Приятного аппетита.