Вкусное блюдо из КАБАЧКОВ в МУЛЬТИВАРКЕ: и детям нравится, и фигуре не навредит
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.
Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки, ни в каком виде, не едят, исключение — только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука
- Помидоры — 2-3 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчиков
- Петрушка — 1 штука (пучок)
- Растительное масло — по вкусу
- Майонез или сметана — по вкусу
Приготовление:
Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки. Почистить лук, порезать четверть кольцами. Помидоры — дольками, чеснок — измельчить. Кастрюлю мультиварки налить растительное масло.
Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим «Подогрев» и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.
Приятного аппетита.