ВКУСНЯТИНА на перекус БЕЗ ВОЗНИ: просто, быстро, сытно
Трубочки из лаваша, с сосисками, в картофельно-сырной шубке – это вкуснятина на перекус без возни. Отличная закуска готовится на скорую руку, из самых простых и доступных продуктов.
Трубочки из лаваша получаются хрустящими, аппетитными, сытными – и очень-очень вкусными. Если использовать картофельное пюре, которое осталось после обеда или ужина, то время на приготовление закуски значительно сократится.
Вкуснятину вы можете подавать на завтрак или ужин, дать ребенку в школу или взять с собой на работу.
Состав продуктов:
- три листа тонкого лаваша;
- 8 шпикачек;
- 200 грамм твердого сыра;
- 400 грамм картофельного пюре;
- одна головка репчатого лука;
- 30 грамм сливочного масла;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Вкуснятина на перекус без возни: пошаговый процесс приготовления
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем лук.
Обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. Перекладываем обжаренный лук в миску с картофельным пюре и хорошо перемешиваем. Я использовал уже готовое пюре, которое у меня осталось с предыдущего дня.
Вы можете отварить очищенный картофель в воде с добавлением соли, растолочь его и смешать с молоком и сливочным маслом. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке.
Шпикачки разрезаем вдоль на две части, так как они толстые. Можно использовать и сосиски, их разрезать не нужно будет. Небольшая рекомендация: используйте только качественные мясные продукты.
Листы лаваша разрезаем на порционные кусочки, длиной 20 сантиметров, а ширина должна равняться длине шпикачки или сосиски. Удобнее всего резать лаваш ножницами. Берем один прямоугольник лаваша, смазываем его тонким слоем картофельного пюре.
Посыпаем все слоем тертого сыра, кладем половинку шпикачки и аккуратно сворачиваем в рулет. С остальными ингредиентами проделываем те же манипуляции. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем трубочки.
Обжариваем их на умеренном огне, со всех сторон, до золотистого цвета. Чтобы начинка хорошо прогрелась, лучше жарить под закрытой крышкой. Подаем трубочки из лаваша со сметаной или любимым соусом. Отличные рецепты соуса на любой вкус вы, как всегда, можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита и отличного всем дня.