Вкусные колдуны из КАРТОФЕЛЯ с ФАРШЕМ: шикарный обед
Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда. Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь!
Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — это вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от соблазнительно аппетитных, невероятно ароматных колдунов с мясной начинкой?
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук — 3 штуки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- свиной фарш — 1 килограмм;
- картофель — 8-10 штук;
- пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль по вкусу;
- смесь специй «Хмели-сунели».
Вкусные колдуны из картофеля с фаршем: пошаговый рецепт
Для приготовления белорусских колдунов картошку (по рецепту) хорошенько моем и очищаем от кожуры. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо моем под проточной водой и натираем на мелкой терке.
В отдельную емкость натираем подготовленную сырую картошку для колдунов (на мелкой терке). Периодически к тертой картошке добавляем понемногу тертого лука: тогда картошка не темнеет.
Из тертой картошки убираем излишки воды. К тертой картошке для колдунов добавляем одну столовую ложку пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Затем в картофельную массу добавляем соду (по рецепту) и снова все хорошо перемешиваем.
Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем его вилкой. Взбитое яйцо отправляем к картофельной массе, и еще раз все тщательно перемешиваем. Солим картошку для колдунов по вкусу.
Для приготовления колдунов будем использовать свиной фарш (я использую мясной фарш домашнего приготовления). В отдельную емкость помещаем фарш, добавляем оставшийся тертый лук, соль, смесь специй «Хмели-сунели» и все хорошо перемешиваем (если у вас фарш плотный, то добавьте немного водички или молока).
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем сковороду с маслом на огонь разогреваться. На разогретую сковороду небольшими оладьями выкладываем картофельную массу.
Из мясного фарша формируем плоскую котлету и выкладываем ее на картофельный блинчик, сверху на мясо кладем еще немного картошки, чтобы прикрыть фарш. Обжариваем колдуны с обеих сторон до полной готовности (во время обжаривания, при потребности, доливаем в сковороду понемногу сливочного масла).
Готовые колдуны с мясом перекладываем в глубокую сковороду, накрываем сковороду крышкой и отправляем на 10 минут, на маленький огонь. Соблазнительно аппетитные колдуны с фаршем особенно вкусные в горячем виде.
Колдуны из картофеля, приготовленные на сковороде, подавать на стол можно со сметаной — обалденно вкусно. Попробуйте приготовить такое блюдо хоть один раз: и оно станет частым гостем на вашей кухне.
На нашем сайте вы найдете и другие простые пошаговые рецепты вкусных блюд из картошки, которые сытно, вкусно и питательно вас накормят.
Приятного аппетита!