Вместо надоевших КОТЛЕТ! Готовлю так СВИНИНУ уже больше 20 лет
Если вы любите экспериментировать с мясными блюдами, то этот рецепт для вас. Мясо в духовке получается вкусное и очень нежное.
Ингредиенты:
- 0,6 кг свинины (4 стейка);
- 100 грамм сыра;
- 1 лук;
- 2 штуки маринованных огурцов;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
Основа:
Берём кусочек мясного стека, делаем на неглубокие надрезы крест на крест с двух сторон. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось быстрее, и было сочным.
Сверху посыпаем мясо перцем и солью. Это необходимо сделать с двух сторон. Мясо отставляем на 15 минут в сторону. Готовим дополнение к мясу.
Маринованные огурчики нарезаем колечками. Лук тонко шинкуем кружочками. Измельчаем укроп.
Соус:
В мисочку добавляем майонез, к нему добавим французскую горчицу и перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать йогурт.
Каждый кусочек мяса обильно смажьте соусом, сверху распределите репчатый лук и маринованные огурцы. И всю эту красоту посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Порадуйте своих домочадцев новинкой. Мясо получается сочным с румяной сырной корочкой.