Восхитительно вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА с яблоками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое покорит всех. Такая куриная грудка получается сочной, ароматной и имеет особый неповторимый вкус. Имея под рукой самые простые ингредиенты, вы можете приготовить вполне изысканное праздничное блюдо.
Более того, сделать это очень легко. Такая курочка точно станет вашим фаворитом, стоит ее только однажды попробовать. Перед подачей ее требуется полить соком, который образовался: так она еще вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
- 2 куриной грудки
- 3 яблока
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 2 чайные ложки соли
- тимьян по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь вымываем хорошо грудку и обсушиваем ее. Затем натираем 1 чайной ложкой соли. Теперь делаем в филе боковые надрезы. При этом между ними должно быть расстояние приблизительно 2 см.
Масло нарезаем небольшими кусочками и укладываем в разрезы. Очищаем чеснок и режем его тонкими пластинками. Дополняем к каждому кусочку масла. Затем тонкими ломтиками нарезаем яблоко и лимон. По одной дольке каждого укладываем тоже в надрезы.
Добавляем тимьян и укладываем заготовки в форме для запекания. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Теперь объединяем в отдельной емкости мед, соль и специи.
По истечении нужного времени смазываем подготовленным соусом грудки и возвращаем обратно еще на четверть часа.
Приятного аппетита!