Запечённый молодой картофель в кожуре
Это блюдо готовится больше часа, но результат стоит того. Картошечка получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри, а душистые масло с чесноком и специями делает вкус блюда ещё ярче.
В процессе приготовления по всей квартире разносится потрясающий аромат, который соберет на кухне всех домашних!
Ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- оливковое масло 5 ст. ложек;
- бальзамический (виноградный) уксус 6% 2 ст. ложки;
- чеснок 3-4 зубчика;
- свежая зелень веточек;
- соль морская, свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо промыть со щёткой. Не чистить. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, добавить в кипяток картофель и варить 10 минут.Откинуть картофель на дуршлаг и немного обсушить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить и обязательно (!) слегка придавить клубни прибором для пюре.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и запекать до румяной корочки. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Достать противень с картофелем из духовки, полить полученной смесью и отправить запекаться ещё на 10-15 минут. Подавать, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимым соусом.