ЗАВТРАК за 10 минут. Три рецепта, которые ПОНРАВЯТСЯ каждому
Простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в наличии.
Ленивые хачапури
Ингредиенты:
- укроп и петрушка, по 10 г;
- лук, 10 г;
- яйцо, 1 шт;
- кефир, 300 мл;
- сыр, 100 г;
- соль и перец по вкусу;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 100 г.
Приготовление:
Трем на мелкой терке сыр, зелень рубим.
Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу. Всыпаем соду и муку, перемешиваем до однородности. Всыпаем сыр и зелень, перемешиваем.
Часть теста выкладываем на разогретое растительное масло на сковороде, накрываем крышкой и жарим 5 минут на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Овсяные длины
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- молоко, 40 мл;
- овсяные хлопья, 3 ст.л;
- зелень по вкусу;
- помидор, 1 шт;
- перец сладкий, половина;
- сыр, 50 или больше г;
- куркума, 0.5 ч.л;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко рубим зелень и режем мелко перец. Смешиваем. Нарезаем помидор и смешиваем с зеленью и перцем. Яйца солим и перчим, добавляем молоко и куркуму, перемешиваем. Всыпаем в молоко и яйца хлопья и перемешиваем, оставляем на 5 минут для набухания.
Соединяем эту массу с овощами и зеленью, тертым сыром. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и жарим по 5 минут на среднем огне с каждой стороны.
Лепешка из остатков лаваша
Ингредиенты:
- остатки лаваша, половина листа;
- яйца, 2 шт;
- молоко, 50 мл;
- мясо любое;
- зелень по вкусу;
- соль, перец и куркума;
- масло растительное, 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, куркумой. Лаваш режем на мелкие кусочки – полосочки, как вам удобно. Заливаем лаваш молочно – яичной смесью, тертым сыром, зеленью, кусочками ветчины или колбасы. Добавляйте по своему вкусу ингредиенты.
Выливаем на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне 5 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.