Божественно вкусный ЛЬВОВСКИЙ сырник

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и всеми известного сырника. Его не просто хвалят, им восхищаются. Состоит он из простых и доступных ингредиентов. Но в результате получается не просто творожная запеканка, а изумительно вкусный десерт, от которого в восторге все.

За чашечкой ароматного свежезаваренного кофе это просто божественное наслаждение. Словами не передать, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 гр творога
  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 лимон
  • 100 гр изюма

Для шоколадной глазури:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • кулинарная посыпка для украшения

Приготовление:

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем всё до гладкой пышной творожной массы. Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.

Теперь снимаем цедру с лимона. Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем её. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 45 минут.

По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаём сырник ещё 10 минут. После чего его можно вынимать и оставить остывать при комнатной температуре.

Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.

По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения. Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон. Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Источник