Лепешки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- стакан кефира.
Для начинки:
- 100 грамм тертого сыра,
- 700-800 г. картофеля,
- пучок зелени,
- луковица.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.

Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира.

Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Хрустим со вкусом! Приятного вам!