Лепешки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • мука,
  • соль,
  • стакан кефира.

Для начинки:

  • 100 грамм тертого сыра,
  • 700-800 г. картофеля,
  • пучок зелени,
  • луковица.

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.

Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира.

Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Хрустим со вкусом! Приятного вам!