Надоела ШАРЛОТКА? Испеките отрывной пирог «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ»

С таким пирогом вы можете встречать гостей – он им обязательно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко, 300 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи, 1.5 ч.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 120 мл;
  • мука, 600 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • яблоки, 4 – 5 шт;
  • ванильный сахар, 1 пакетик;
  • сахар, 2 ст.л;
  • крахмал, 1 ст.л + вода, 2 ст.л;
  • пудра.

Приготовление:

Теплое молоко смешиваем с солью, дрожжами, сахаром и яйцом. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Яблоки режем на кубики, посыпаем сахаром и обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем ванилин и по вкусу корицу, вливаем крахмал с водой. Обминаем тесто и делим на кусочки. Каждый скатываем в колобок и оставляем на 10 минут.

Раскатываем в лепешки, кладем начинку и сворачиваем рулетом. Круглую форму застилаем пергаментом и укладываем по кругу рулеты. Оставляем на 15 минут. Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке. Посыпаем пудрой.