Обожаю СЛОЕНОЕ тесто. Показываю как готовлю его в домашних условиях

Ингредиенты:

200 гр. маргарина

1 желток яйца

100 мл. сметаны

щепотка соли

500 гр. муки

Приготовление:

В чашу высыпьте муку, добавьте маргарин комнатной температуры и превратите массу в крошку. Затем добавьте сюда же желток одного яйца, сметану и замесите тесто. Не забудьте посолить.

Стол присыпьте мукой, отделите часть от теста и раскатайте в тонкий пласт. Затем другой и наложите его на первый. Так далее, третий на второй, четвертый слой на третий.

Затем уберите тесто в холодильник на 10 минут. Готово. Можно выпекать разную выпечку. Хоть сладкую, хоть соленую.

Приятного аппетита!