Газированные ПОМИДОРЫ на зиму, как бочковые

Так помидоры вы еще не закрывали! Получаются они по вкусу, как бочковые. Вы будете потрясены их невероятным вкусом и будете готовить их снова и снова. Помидорки получаются газированными и кисленькими.

Они буквально «взрываются» во рту и нагоняют аппетит. они прекрасно дополнят любое блюдо и сделают ваш ужин (обед) более интересным.

Необходимые продукты:

На 3-ех литровую банку:

  • 2 кусочка хрена
  • 1 зонтик укропа
  • 3 листика смородины (вишни)
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки горчицы в зернах
  • холодная вода
  • помидоры

Начинаем приготовление:

В банку кладем листья смородины и зонтик укропа. На дно кладем слой из помидоров и кусочки хрена с очищенным чесноком. Затем дальше выкладываем помидоры. Сверху на помидоры кладем черный перец, горчицу в зернах, соль и сахар. Заливаем все холодной не кипяченой водой.

Помидоры закрываем крышкой и оставляем на столе на 3 суток. Потом перекладываем помидоры в холодное место и оставляем на 2 недели. Через отведенное время помидоры достаем и можно пробовать.

Приятного аппетита!