Малосольные ОГУРЦЫ за 4 часа

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг;
  • соль 1 ст.ложка без горки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • жгучий перец чили 0,5-1 шт.(по желанию);
  • укроп пучок;
  • полиэтиленовые пакеты 1-2 шт.

Приготовление:

Огурцы лучше брать мелкие, крепкие и тонкокожие примерно одинакового размера. Помыть огурцы и отрезать кончики. Крупные нарезать вдоль на 2-4 части. Чтобы огурцы лучше пропитались, проткнуть их деревянной шпажкой или вилкой в нескольких местах.

Чеснок мелко нарезать. Укроп мелко нарубить. Сложить огурцы в чистый полиэтиленовый пакет, посыпать солью, укропом и чесноком. Выпустить из пакета воздух и плотно его завязать. Для большей герметичности, положить в ещё один пакет.

Отправить пакет с огурцами в холодильник на 4 часа, время от времени доставая его и хорошо встряхивая. Спустя время огурцы готовы.

Приятного аппетита!