Очень вкусный и НЕЖНЫЙ печеночный САЛАТ

Салат из куриной печени всегда отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • печень куриная, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • яйца варенные, 3 шт;
  • огурцы маринованные, 3 шт;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • чеснок и майонез по вкусу;
  • сыр твердый, 150 г;
  • укроп.

Приготовление:

Салат будем собирать в кольце или в разъемной форме, можно и в салатнике. Отвариваем печень в бульоне в соль, перцем и лавровым листом. Достаточно варить в течение 30 минут. Лук режем кубиком и морковь трем на крупной терке и пассируем овощи на растительном масле.

Остывшую печень натираем на крупной терке.

  1. Первый слой – печень, покрываем хорошим слоем майонеза, чтобы она не была сухой.
  2. Второй слой – тертые на крупной терке огурцы.
  3. Овощи остужаем, солим и перчим и выкладываем третьим слоем на огурцы.
  4. Трем яйца на крупной терке и смазываем майонезом.
  5. Последний слой – тертый твердый сыр. Украшаем укропом, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.