Закуска из КАБАЧКОВ на скорую руку: НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО и быстро

Вкусная и простая закуска из кабачков на скорую руку порадует всех любителей этого сезонного овоща. Готовится она очень легко, всего из нескольких ингредиентов, а получается аппетитной и ароматной.

Весь секрет в необычном кляре: в него добавляется кетчуп – и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу. Сверху аппетитная румяная корочка изумительного кляра, а внутри мягкие сочные кабачки: отличный вариант перекуса в жаркие летние дни.

Красивая закуска украсит не только повседневный, но и праздничный стол: обязательно попробуйте и насладитесь ее вкусом.

Состав продуктов:

  • один молодой кабачок;
  • два сырых куриных яйца;
  • две столовых ложки сметаны;
  • одна столовая ложка любимого кетчупа;
  • четыре столовых ложки с верхом пшеничной муки;
  • соль, перец и орегано – по вкусу.

Закуска из кабачков на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

Кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезаем пополам.

Делаем кляр: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем к ним густую не кислую сметану (у меня домашняя сметана, из молока и масла), любимый кетчуп (можно заменить томатной пастой). Солим, всыпаем смесь перцев и орегано (можно взять еще тимьян, прованские травы), перемешиваем до однородного состояния венчиком.

После этого всыпаем пшеничную муку (четыре столовых ложки с верхом) и замешиваем жидкое тесто без комочков.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и с помощью двух вилок перекладываем его на сковороду.

Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон. Перекладываем обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подаем кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата.

Дополнить блюдо можно любым пикантным соусом: на нашем сайте их очень много, выбирайте на свой вкус. Закуска из кабачков на скорую руку понравится в первую очередь тем, кто любит жарить кабачки в муке.

Она готовится намного быстрее, кабачки хорошо пропекаются, получаются внутри мягкими и сочными. Сверху же ароматный кляр, с добавлением кетчупа: вкус закуски становится похожим на вкус пиццы.

Приятного всем аппетита и ярких летних дней!