Больше не готовлю отдельно ГРЕЧКУ, а только ТАК! Ужин без возни и заморочек

Для этого блюда нужны самые простые продукты, такие как гречка, фарш и овощи. Но получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • вода, 500 мл;
  • гречка, 200 г;
  • фарш любой, 300 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • масло растительное, 3 – 4 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Крупу хорошо промываем, просушиваем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую морковь, перемешиваем, кладем фарш, перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности фарша. Всыпаем гречку, равномерно распределяем по поверхности фарша, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим кашу до готовности гречки.

Этот процесс занимаем приблизительно 15 – 20 минут. Перед подачей можно всю массу перемешать. Очень вкусно готовить такую кашу с куриным фаршем или фаршем ассорти.

По вкусу перед окончанием тушения, можно добавить рубленую зелень, измельченный чеснок. Также к овощам вы можете добавить сладкий перец кусочками, а томатную пасту заменить перетертыми свежими помидорами.

Гарнир подается к любым мясным и рыбным блюдам, свежим салатам.