Божественно вкусный ЛЬВОВСКИЙ сырник
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и всеми известного сырника. Его не просто хвалят, им восхищаются. Состоит он из простых и доступных ингредиентов. Но в результате получается не просто творожная запеканка, а изумительно вкусный десерт, от которого в восторге все.
За чашечкой ароматного свежезаваренного кофе это просто божественное наслаждение. Словами не передать, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для основы:
- 500 гр творога
- 3 яйца
- 150 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 лимон
- 100 гр изюма
Для шоколадной глазури:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- кулинарная посыпка для украшения
Приготовление:
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем всё до гладкой пышной творожной массы. Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.
Теперь снимаем цедру с лимона. Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем её. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 45 минут.
По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаём сырник ещё 10 минут. После чего его можно вынимать и оставить остывать при комнатной температуре.
Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.
По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения. Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон. Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!