Бюджетные ПИРОЖКИ на кефире

Эти пирожки отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новыми шторами… мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!

Продукты:

  • кефир — 300 мл;
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
  • яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
  • лук зеленый;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1,5 стакана.

Как приготовить пирожки:

В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут. Добавить яйца и хорошо размешать. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв. Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.

Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев). Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной. Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении.

Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.