Этот рецепт у меня больше 10 лет: нежнейший МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ «Ангелочек»
Когда готовлю, даже подруги, которые на диете, в гости забегают.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 200 гр муки
- 2 ч. ложка разрыхлителя теста
- 125 гр сахара
- соль по вкусу
- 100 мл молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
- 4 ст. ложки растительного масла
- 125 гр обезжиренного творога
- 325 гр свежей малины (или замороженной)
- 1 ст. ложка крахмала
- 175 гр сметаны
- 3 яйца
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске. Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог.
Все смешать миксером до образования гладкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см.
Круглую разъемную форму для пирога ( или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.