Крем «ШАРЛОТТ» — французская РОСКОШЬ для вашей выпечки
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.
Ингредиенты для приготовления крема шарлотт:
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
- Сахарный песок — 4 столовых ложки
- Молоко — 100 мл
- Ванилин — по вкусу
- Коньяк или ром — по вкусу и желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Как приготовить крем шарлотт:
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!
Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!