Летняя СЛИВОВАЯ шарлотка
Сливовая шарлотка — это невероятно вкусная домашняя выпечка. Слива добавит приятной и легкой кислинки. А пока шарлотка будет готовиться, на ее шикарный аромат сбегутся даже соседи и будут просить рецепт!
Ингредиенты:
- слива – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 0,5 стакана
- йогурт или сметана – 125 г
- сливочное масло – для смазывания формы
- ром или коньяк – по желанию 1 ст. л.
- сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
Сливы моем, обсушиваем, режем на 4 части, убираем косточку и сбрызгивает их по желанию коньяком или ромом. Яйца взбиваем с сахаром. Просеиваем через сито муку и добавляем её вместе с разрыхлителем к яйцам.
Перемешиваем тесто до однородности. В другой ёмкости взбиваем йогурт или сметану и затем добавляем его в тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем её мукой или сухарями и выкладываем сливы, а сверху заливаем их тестом.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё нашу шарлотку выпекаться примерно на 50 минут. Далее вынимаем пирог из духовки, перекладываем нашу сливовую шарлотку из формы на тарелку, даём ей остыть, по желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Летняя сливовая шарлотка готова. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева