Пирог на КЕФИРЕ с КУРИЦЕЙ: Пышное тесто и сочная начинка

Пойду опять за кефиром, очень удачный рецепт!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Рецепт приготовления:

В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком. Добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста. Сверху пирог можно украсить узорами (из теста косички, решёточка и т. д.). Обсыпаем кунжутными зернами (по желанию). Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!