Рецепт, которому 35 лет! Торт «СПАРТАК»

Очень шоколадный крем с нежными и мягкими коржами, медовым вкусом и воздушным кремом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • какао, 2.5 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • маргарин, 50 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • молоко, 6 ст.л;
  • мед растопленный, 2 ст.л;
  • сахар, 1 стакан;
  • мука, 3 стакана.

Для приготовления крема возьмите:

  • молоко, 500 г;
  • мука, 1.5 ст.л;
  • крахмал, 1.5 ст.л;
  • масло сливочное, 300 г;
  • пудра сахарная, 250 г.

Приготовление:

Все ингредиенты теста соединяем, кроме муки, варим на среднем огне до закипания и снимаем. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто, которое делим на 7 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи до готовности в течение 5 – 10 минут. Для крема молоко делим на две части и одну ставим на огонь, нагреваем. Во второй части смешиваем крахмал и муку до однородности и вливаем в теплое молоко, перемешиваем и варим до закипания. Снимаем и остужаем.

Соединяем масло и пудру, взбиваем и порционно вводим в заварной крем, взбивая. Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков, украшаем по вкусу и ставим на пару часов в холодильник.