Рецепт, которому 35 лет! Торт «СПАРТАК»
Очень шоколадный крем с нежными и мягкими коржами, медовым вкусом и воздушным кремом.
Ингредиенты:
Для основы:
- какао, 2.5 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- маргарин, 50 г;
- сода, 1 ч.л;
- молоко, 6 ст.л;
- мед растопленный, 2 ст.л;
- сахар, 1 стакан;
- мука, 3 стакана.
Для приготовления крема возьмите:
- молоко, 500 г;
- мука, 1.5 ст.л;
- крахмал, 1.5 ст.л;
- масло сливочное, 300 г;
- пудра сахарная, 250 г.
Приготовление:
Все ингредиенты теста соединяем, кроме муки, варим на среднем огне до закипания и снимаем. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто, которое делим на 7 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи до готовности в течение 5 – 10 минут. Для крема молоко делим на две части и одну ставим на огонь, нагреваем. Во второй части смешиваем крахмал и муку до однородности и вливаем в теплое молоко, перемешиваем и варим до закипания. Снимаем и остужаем.
Соединяем масло и пудру, взбиваем и порционно вводим в заварной крем, взбивая. Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков, украшаем по вкусу и ставим на пару часов в холодильник.