ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ к чаю. Мой фирменный рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Начинка:
- Сыр сливочный — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
Выпекать при 200 градусах 10 минут. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
Для начинки хорошо смешать составляющие. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!