Великолепный ПИРОГ на кефире с ВИШНЕЙ: простой до безобразия, а вкус не передать словами!
Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Вишня (можно замороженную) — 200 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра — по желанию для подачи
- Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы
Приготовление:
Размороженную вишню, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Раскладываем поверх вишню, можно посыпать сахаром (лучше тростниковым).
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку, она должна выходить из середины пирога сухой. Готовый пирог охлаждаем сначала в форме, затем перекладываем на решётку.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!