Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ — гениальный рецепт!

Аромат и вкус потрясающий!

Продолжаем сезон заготовок: на рынках снизили цену на абрикосы, а жители южных регионов могут наслаждаться домашними ягодами. Но лето имеет свойство заканчиваться, поэтому предлагаю сохранить его частичку в баночке: сделать густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами.

Красивое, очень ароматное, невероятно вкусное лакомство порадует вас долгими зимними вечерами и поможет вернуться в летние знойные дни. Абрикосы отлично сочетаются с апельсинами, получается джем густым (чего не скажешь о других способах приготовления абрикосового варенья).

Процесс приготовления простой и очень быстрый: уже через 30 минут можно будет разливать джем по баночкам. Чтобы потратить меньше времени на приготовление, меньшее количество сахара (и, значит, сделать варенье более полезным), купите в супермаркете желфикс от Dr.Oetker.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм абрикосов (вес указан уже без косточек)
  • 3 крупных сочных апельсина
  • 750 грамм сахарного песка
  • 3 чайных ложки лимонного сока

Рецепт абрикосового джема:

Покупаем спелые мягкие ягоды абрикосов, промываем их под проточной холодной водой и удаляем излишки влаги. Затем берем кастрюлю с толстым дном, нарезаем в нее абрикосы небольшими кусочками, косточки убираем.

Вес абрикосов указан в рецепте уже без косточек, поэтому покупайте ягоды с небольшим запасом.

Апельсины промываем теплой водой, при помощи чистой губки, обтираем полотенцем. Кладем фрукты в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на три минуты. Затем опять обтираем, натираем на мелкой терке цедру, не захватывая белую прослойку (иначе готовое блюдо будет горчить).

Затем очищаем апельсины от кожуры, разбираем на дольки: снимаем с них пленку и убираем косточки. Мякоть нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю с абрикосами. Засыпаем полученную массу сахарным песком, вливаем лимонный сок и тщательно размешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, варим после этого 15 минут: на среднем огне, периодически помешивая. Снимаем с огня и сразу перебиваем погружным блендером до однородности.

Снова ставим на плиту, варим еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Кипящий джем сразу разливаем по сухим стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

Баночки (у меня получилось 3 штуки объемом по 0,5 литра) переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами получается невероятно красивым и очень ароматным.

Он отлично намазывается на хлеб и станет прекрасным десертом к чаю. Еще больше рецептов домашних заготовок вы найдете на нашем сайте: сохраните частичку лета в банках – и наслаждайтесь ароматами долгими зимними вечерами.

Приятного всем аппетита!