Еще один ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ из кабачков, который взорвал интернет!
Вы также влюбитесь в него, как и я!
Кабачковый торт с творожной намазкой
Ингредиенты:
- кабачок — 2 небольших;
- творог — 150 г;
- чеснок молодой — 2-3 зубчика;
- яйца — 2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- помидоры — 3-4 штуки;
- мука — 4-5 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- морковь — 1 крупная;
- лук — 1 крупная головка;
- сметана — 200 мл;
- зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Очищенные кабачки натираем на мелкой терке. Солим и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем сок, вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, как на оладьи.
Жарим блинчики (20 см) на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Получается 4 кабачковых блинчика.
Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем творог со сметаной, чесноком, пропущенным через пресс и мелко рубленные зеленый лук и укроп. Намазываем на кабачковый блин творожную массу, затем выкладываем слой морковки с луком и помидоры, порезанные дольками.
Накрываем следующим блином и т.д. Промазываем верх и бока творожной массой. Украшаем торт по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая